香港勝在有ICAC

梁振英由參選行政長官,到小圈子選舉中當選,一直被指不誠實。他的問責班子也被傳聞發現問題多多,由僭建到各種可能違規的事件,一件接一件登上頭條。最初他們還死撐係違規但不違法,滿口謊言來掩飾,無視公眾的憤怒。因為他們認為人民無可奈何,他們不是人民票選出來,立法會親建制派為主可保架護航。
香港勝在有ICAC。廉政公署一直獨立查案,無論高官巨賈,一樣公正執法。香港能有別於其他內地城市,就因為有新聞自由、獨立司法、以及有ICAC。當香港警察以淪為打壓異己的政治工具,人民已對政府失去信心的時候,ICAC的存在是香港的基石,不能失去。

廉署聲明 2012年7月12日

廉政公署發言人今日(星期四)回應傳媒查詢,證實該署拘捕了一名政府決策局局長、一名政府部門助理署長及另外兩名人士,懷疑他們在申領政府房屋津貼時涉嫌違反《防止賄賂條例》。

廉署較早時接獲貪污投訴,遂展開調查。鑑於調查仍在進行中,廉署現階段不會作進一步評論。
http://www.icac.org.hk/tc/news_and_events/pr2/index_uid_1310.html

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s