陳光誠,希望你及家人都能平安

陳光誠,失明維權人士。在有如奇蹟的情況下,他終逃過軟禁看守,到了一個安全的地方,傳聞係美國大使館。一個中國人在中國的土地,竟要去到美國大使館才安全,是多麼令人悲哀的事情。

陳光誠安全後,他拍了一段視頻,請求溫家寶總理過問事件。我睇完視頻感到感慨萬分。地方官的行為固然無法無天,但中央領導就真的都是好官?陳光誠事件已經好多年,在國內外廣為人知。蝙蝠俠欲探訪他而被打更是世界報紙頭條。溫家寶和其他中央領導有做過甚麼嗎?

我不太明白國內同胞的一些想法,他們會認為共產黨是好的、中央是好的、國家領導人是好的,壞事都只係地方基層官員為非作歹。但,中央官員從那裡來,還不是由地方高升上去。我懷疑他們係真心相信中央,還是沒有選擇下口頭上向中央求救,因為作反可能後果更差。

中國人可能係全世界最好管治的人民,只反貪官不反皇帝,共產黨能高壓獨裁統治六十多年,何時才能改變。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s