溫家寶:為政要清廉

溫家寶:為政要清廉 by Kansir
溫家寶:為政要清廉, a photo by Kansir on Flickr.

曾蔭權深圳平租大屋豪宅,和富豪吃喝玩樂旅遊,乘坐私人遊艇飛機。許士仁被廉政公署拘捕,懷疑收受利益。唐英年家中地庫知法犯法。梁振英懷疑西九漏報。高官局長們的家不少有僭建。

香港原本係中國最廉潔守法的城市,現在被總理溫家寶以「為政要清廉」來提點候任特首梁振英。曾蔭權為首的整個政府,短短幾年販壞的名聲。權力令人腐化,沒有人民的民主監督,政府就容易腐敗。2017、2020是否真係的普選?香港能重新振作,繼續高效廉潔,以作內地表率。或是香港會走大陸的路線,變為只係中國其中一個城市?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s