警察逐步收窄新聞自由

IMG_3246
Charles Mok (Flickr)

李克強副總理來香港,警察已開始收窄新聞自由,把保護區無限擴大,更出現「核心保安區」的新稱呼。穿六四衣服的會無端被抬走,大學生不可在自己的大學走動。遊行示威被要求走更長更遠的路線,不可直接遊行到政府總部。中途把人龍打成幾段,要遊行人士停下等到倦。用各種手段打壓。

警察通訊數碼化,新聞界不能再聽到,但警察不向新聞界公佈消息,變相封鎖了消息,公眾知情權大受影響。

中聯辦門前起了由九米大路收窄到三米,警察擺上鐵馬後,示威人士根本無路可行。記者更被迫進入記者區,但就設在幾米外。

各事件單獨睇好似個別事件,但加起來見到,警察係逐步收窄言論、新聞自由。溫水煮蛙,令人在不知不覺中失去自由,到發現時,已晚了。

廣告

1 則迴響

Filed under 評論

One response to “警察逐步收窄新聞自由

  1. Your posting really sthiagrtened me out. Thanks!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s