忠臣與叛將

唐英年敗選宣言

香港行政長官選舉塵埃落定,唐英年由大家以為係中央的指定人選,但負面新聞接踵而至,棄車保帥下被中央放棄了。今日睇報紙有兩張相引起我注意。

唐英年出來講敗選宣言時,唐太在身邊輕輕扶著他的手臂。「課外活動」要她頂,家中地庫事件又要她出來頂,這個女人真難得。林大輝和任志剛一直支持唐,不論負面新聞如何,唐如何被人冷嘲熱諷,還是一貫的支持,一直到敗選後站在唐身後左右。這種忠臣值得尊敬。

另一張相係梁振英的勝選宣言。一直支持梁的如張震遠、羅康瑞等站台,連提名唐的鄭家純也站台。從票數已知很多人陣前倒戈,但面皮厚到可以站上台,真令人討厭。

不論政見如何,但能一直堅持己見的,不論成敗也一起走下去的,都值得尊敬。陣前倒戈,見風轉舵之輩,走到那也不被人尊重。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s