反對現在彈劾曾蔭權

“如立法會全體議員的四分之一聯合動議,指控行政長官有嚴重違法或瀆職行為而不辭職,經立法會通過進行調查,立法會可委托終審法院首席法官負責組成獨立的調查委員會, 並擔任主席。調查委員會負責進行調查,並向立法會提出報告。如該調查委員會認為有足夠證據構成上述指控,立法會以全體議員三分之二多數通過,可提出彈劾案,報請中央人民政府決定。”
《基本法》第 73(9)條

彈劾案的先決條件應為「有嚴重違法或瀆職行為而不辭職」,現在從傳媒報道有表面證據,但曾蔭權應有機會出席立法會,向議員及人民解釋。他明天便會到立法會。如果公眾仍認為他有問題而要求他辭職但他拒絕,這才是動議彈劾的時間。

謝偉俊議員太心急了,還未走第一、二步,便想立即走最後一步。我支持民主黨及公民黨,應按程序一步步走。我也很討厭曾蔭權,他最好知所進退而自行辭職,但程序公義是十分重要的。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s