是誰竊密十年前的漏報

中文: 香港特區政府行政會議非官守議員召集人梁振英主講香港樹仁大學新聞與傳播系每周名人講座 ...

Image via Wikipedia

十年前西九龍填海區概念規劃比賽的漏報風波,當時全部評審都知,大家都覺得無問題,沒有追究,沒有公開,同意保密事件。當時政府也知道及同意。如果真係有問題,點解吾追究。如果有可疑,點解吾轉交執法機構。

傳媒都神通廣大,十年前都沒有查出事件,可見當時保密功夫做得十足。現在政府表示係受傳媒查詢才發出新聞稿。那傳媒係如何得知事件的呢?十年前的一件事情,保密了十年,是誰打破保密通知傳媒。是否有人違反了保密規則?

梁振英係評審而不是參賽者,根據他提供的資料,規劃地政局有關利益申報的要求係「有意參賽者有責任查核其是否與評審團的任何成員有上述關係」。這是否事實,政府應該交代。如有人違反保密規定,政府應該查證。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s