有這樣的官,人民能不起義嗎?

廣東汕尾市委書記鄭雁雄

現在只有一批人,感覺到一年比一年艱苦。誰呢?當幹部的,包括我。以前的市委書記哪有這麼累,甚麼事都得管。權力一天比一天小,手段一天比一天少,責任一天比一天大,然後呢,老百姓一天比一天胃口高,一天比一天聰明,一天比一天難管。

人民失去土地,維權被拘禁,死得不明不白。這位父母官倒怪罪於人民,還派光碟去責罵。那你告訴我,土地賣到那兒去,錢是誰收的。村民維權合理合法,為何拘捕,而且有人死了。

有這樣的官,人民能不起義嗎?

汪洋終於出手,派了第三把手的省委副書記朱明國處理事件。他柔性處理,答應釋放被拘捕的3名村民、調查死亡的村代表薛錦波死因並儘快交還遺體,以及承認村民成立的臨時理事會的合法性。村民也善意回應,取消上訪遊行。但事件的核心土地問題沒有提及,村官的責任是否追究,人民的利益如何保障等。

希望汪洋能依法辦事,保護人民的合法權益,追究地方官員問題。如果,他真的會追究的話。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s