汪洋,烏坎村等緊你呀!

烏坎村事件發生三個月,近日事態越來緊張,封村圍堵,食物開始短缺,村民實行自治,中共官治力量,所有村官及公安等已離開。事情一觸即發,會向更壞的方向發展,或者可以圓滿解決事件,取決於政府的態度。

中共中央政治局委員、廣東省委書記、省軍區黨委第一書記汪洋,你在哪?為何不見你對烏坎村說過一句話,那是你官治下的地方,有萬多人民在水深火熱中,你打算如何辦?汪洋的取態,絕對有決定性影響。

汪洋,烏坎村等緊你呀!

廣告

1 則迴響

Filed under 評論

One response to “汪洋,烏坎村等緊你呀!

  1. [救救陸豐] 齊齊聯署到中聯辦/一人一EMAIL 到聯合國人權理事會 (Updated on 20-12-2011)
    http://wp.me/p16QKE-5V

    烏坎最新情況:
    (1) 原本村民計劃12月21日 (星期三) 2pm抬空棺材遊行到市政府, 而市政府話聽朝9點會入村同佢地傾, 同埋話會放被扣留既3個村民, 所以臨時村代表林祖戀話, 暫時唔遊行住, 聽朝佢會單人匹馬同廣東省專責小組會面, 要求 (i) 馬上釋放被非法抓走的三位村民代表 (ii) 在外媒和薛錦波家屬現場見證下由最高檢屍檢, 遺體運回陸豐保存, 並在十天內拿出死因報告 (iii) 政府必須承認村臨時理事會的合法性, 把理事會作為解決村民土地訴求的談判平台和有效渠道; 如果談判破裂, 或者24小時都冇佢消息, 抬空棺材行動會順延至12月22日 (星期四) 2pm進行…..希望聽日林祖戀唔會「被猝死」… >.<
    (2) 「毋忘六四」成員楊匡尋日早上同幾位戰友上左陸豐, 但入唔到村, 仲俾公安追, 其餘成員而家安全, 有D返左香港, 唯獨係楊匡「被失蹤」, 至今仍未能聯絡上.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s