民望不等於聲望

梁振英從政協界別參選特首選委,低票當選排尾五,因為最尾四位是暫時的,所以實際梁是排包尾。一直以來梁振英的民望都節節上升,在不同機構的調查都係梁排第一。高民望不等於高聲望,在權貴之間不等於受等同支持。

好奇唐英年如果係在權貴之間高聲望,而梁振英係高民望,北京會選擇誰呢?兩位都係親中的,北京應該也會接受。如果我選,我會選高民望的,令政府認受性較高。權貴其實不是真的支持唐,而是支持北京支持的人。以曾蔭權為例,當初那有甚麼權貴支持他,不時還有人到北京打小報告的新聞。最後北京表明支持曾蔭權,那班權貴便慢慢收聲。

講到尾不是真的有選舉,只係走過程序而已。找個高民望的,讓大眾心𥚃好過一點,不要開始便和政府對著幹,有一個蜜月期讓新政府上路。總好過開始便和大眾有距離,讓大家進一步有官商勾結的觀感。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s