參選不能投票?

陳永琪說:「第一屆行政長官選舉時,3名候選人董建華、楊鐵樑及吳光正,都無參選選委會,是有君子風度,不佔小便宜,大方及光明磊落,他們的做法可取。」

陳永琪指梁振英參選特首,同時又參加選委,有指說他叫人不要投梁。這說法奇怪,參選人不能投票?區議會、立法會議員參選時不也一樣去投票。外國選總統,參選者也會去投票。台灣選領導人,也會去投票。連胡錦濤也一樣去投票選人大!

選舉與被選舉權都係基本法保障的。為何有些人不能參選及投票?只有本人才可決定是否參選及投票,和光明磊落無關。不支持對方可以,但也找個好一點的藉口,吾該。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s