議員全職化

傳媒集中報道今屆區議會選舉泛民「大敗」,但事後睇數據及學者的文章,民主黨「大佬」雖然落選,但總體議席係有增加一位,而得票數量也有增加,只係對手增加更多。

泛民的大佬前輩落選,後生一輩當選,簡單睇就係後生會留係區內服務街坊,和街坊建立了感情。而大佬們都留在立法會,街坊有事根本找不到他們。

講到服務街坊,建制派有更多資源,可以有更多更好的服務。他們可以請一堆人留在社區全職服務,但泛民根本無此財力。

此消彼長,誰能留在社區全職服務街坊,和街坊建立感情,便能做出成績作為參選的資產。泛民的大佬們有多少時間能留在社區?他們都把時間留在立法會。反而後生的可以全職或更多時間留在社區,這便是一分耕耘,一分收穫。

現在從政者不能再以知名度參選,人民要求議員能全職服務。那些多料議員,真能同時應付區議員及立法會議員的職務?再者他們有些還有其他公職或團體事務。

當然,不是每個政黨都有財力聘請黨工作全職社區服務。建制派一年經費千萬,而且不用交代收入來源。和泛民一年只有幾百萬經費,真係天壤之別。相信泛民不是不想有全職社區幹事,但,錢從可來?要解決此問題,泛民首要開源,有財力才有人力。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s