人民選了建制派,點解?

2011年區議會選舉,之前傳媒冷處理,還以為投票人數會好低。誰不知創出新高,120多萬人投票。這是第一件意想不到的事情。一直有講法,投票人數越多,對泛民越有利,但今次係建制派大勝。這是第二件意想不到的事情。

一星期前才開始有點氣氛,橫幅、傳單、握手。街坊都冷淡對應。但當天大家都去投票,不少人打電話去電台,呼籲人投票。 好像是一下子熱鬧起來。120多萬平時冷淡的,當天都熱情起來。

不能否認建制派的地區功作做得好,有幾千萬元的經費,比泛民做得深入是自然的。加上泛民的分裂、狙擊,令部分支持者失望。此消彼長,失敗之因也。

未有時間詳細睇資料,研究完再寫感想。今年,我感到失望。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s