統計處草菅人命

政府統計處(統計處)理解到社會大眾十分關注統計員的人身安全,再加上外勤工作進度理想,統計處已由即日(七月二十三日)起安排所有統計員由以往在部分地方實施雙人入屋訪問,改為全面實施。這項最新的工作安排可進一步保障統計員的人身安全,也不會影響人口普查的工作進度。

2011年人口普查統計員的最新工作安排

統計員都係年輕人,單身進入陌生人家中,多危險。其實一開始就不單要兩個人一組入屋,而且要安排工作人員在屋外做接應,如出事,也有人在外可以求助。政府為了省那一點點錢,不理會年輕人的安全。

睇睇統計處的新聞稿:第一,社會關注統計員的安全;第二,工作進度理想。如果社會沒有聲音,他們只會考慮統計處的工作進度,沒有把年輕的統計員的人生安全放在考慮之列。安排了雙人入屋,也是強調「不會影響人口普查的工作進度」。統計員的人生安全應當放在首位。

第一日家訪已有統計員遇害,統計處長不公布事件,令社會不能得知,其他統計員也未能提高警覺。事隔一星期,才由傳媒多次查詢才公布事件,以及實施雙人制。

這是一個怎麼樣的政府,把為他們辦事的工作人員、年輕人的生命安全,不當一回事,一切以工作進度為優先。很多年輕人把這工作,視為吸取工作經驗,為社會出一分力。現在他們得到的,竟是政府的冷血無情,草菅人命。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s