樂崩禮壞

樂崩禮壞

典章制度、禮樂教化遭受破壞,道德規範、社會綱紀蕩然無存。

香港的良好制度,一再受到破壞,而破壞者政府高官為甚。由梁展文事件開始,社會嘩然,當事人變個樣子繼續為新世界服務。前屋宇署長蔡宇略的住宅漏水滋擾樓下住客多年,法院判罰款。

孫明楊住宅的僭建最為離譜,身為房屋及規劃地政局局長,竟然知法犯法。不理會下屬出信通知,無視清拆命令。主管僭建政策的最高官員,其住所竟因僭建而被「釘契」。事隔5年,直到傳媒報導,孫才開始清拆。

香港雖然無民主,但一向為法治而自豪。一個個政府高官,遊走於法律之間,由沒有犯法但取盡利益,不理社會側目;到公然犯法而不理會。官員如此,人民怎能服氣。上行下效,誰還會守法。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s