和平示威到肢體衝撞

香港有示威之都的美譽,每星期都有大大小小的示威進行,一直沒有發生社會大亂。拿六四晚會做例子吧,每年由萬多人到超過十萬人集會,不但沒有發生亂子,而且事後地方乾淨整潔。廿多年了,和平示威集會產生了甚麼效果?當權者有認真回應嗎?沒有,甚麼也沒有發生,六四沒有平反,民運人仕繼續被打壓。

當和平示威沒有作用,當權者沒有回應,只會令人憤怒,「官逼民反」就係這樣出現,人民反抗不是人民的錯,錯在做官的沒有聽取民意。唐英年一再寫信給立法會主席投訴,沒有反省為何人民會投票給社民連。如果政府肯認真回應人民,社民連還會有選票嗎?要令立法會少點「肢體動作」,不是投訴議員,而是官員反省。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s