官富民窮

政府錢多到富可敵國,派錢都可以搞出個大頭佛,令大部份人生氣,真令人配服到五體投地。退稅過去三年都有做,今年突然驚覺會推高通脹,退了三年才發現? $6000入MPF,現在無飯開真係要等到60歲才有飽飯食。行政長官之前話一年起二萬個單位,財政司一下子話四萬,後來又話這只係指標,不一定達到。自己定的指標也不打算達到,那定來做甚麼。

香港的結構性財政問題沒有解決辦法,700萬人有350萬打工仔,當中只有140萬人交稅。稅基太細,令政府依靠賣地及金融炒賣。高地價政策令各行各業受害,炒賣賺快錢令港人價值不重視實業。一日不作改變,政府的收入不穩定,也容易受有錢人影嚮。

應該在有錢時多投資到社會,多起醫院,培訓醫護專材,起老人院、安老院,推動小班教學等。藏富於民,制造多些職位,讓人民有穩定的收入,社會才會穩定。

有錢的財政司應該係最容易做的,其他有欠債的國家或地區的財長,見到香港搞成咁,真係笑到肚痛。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s