埃及的翻牆

強國內有網絡封鎖全世界都知,所以國人被訓練出一門翻牆工夫。近期埃及的事件,當地政府也效法強國,進行網絡封鎖以阻止「暴徒」間的消息傳播。埃及人也同樣使出翻牆工夫,他們的方法值得參考,有一日我們的政府這樣對我們時,也要知道如何快速有效傳播消息。

BBC News – Old technology finds role in Egyptian protests

第一個方法係用手機當modem讓電腦上網,打國際長途電話到國外提供的modem pool,這樣就算政府關掉ISP也沒用,除非連電話網也關掉。第二個方法係HAM radio,無線電廣播應算是最古老的方法之一吧。不要過份迷信高科技,好多時舊科技、低科技才是最可靠的。上網、電話等都要依靠中介,無線電廣播只要一支天線便可向一個地區廣播,對講機可以互動傳播消息。大家是否要學習舊科技,買部對講機以備不時之需?

廣告

2 則迴響

Filed under 評論

2 responses to “埃及的翻牆

  1. 引用通告: 埃及的翻墙 « 细节的力量

  2. 引用通告: Tweets that mention 埃及的翻牆 | 簡.評論 -- Topsy.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s