政策矛盾

閱讀「在體育館的一席話 | 一年唔幫襯大地產商」,一位輪候了公屋數年的保安員,將因為最低工資而加人工後,失去申請資格。查看「單身人士及一般家庭入息及總資產淨值限額」,1人為$7,440。假設保安員一日工作12小時,一星期工作6日,最低工資為$28/小時,其月薪為$8,064。

政策局訂定政策時各自為政,沒有全局觀,一個新政策出枱,竟然和另一個政策矛盾,令人無所適從。政務司應負此責任,以司長之職統籌各局政策,確保各政策之間能暢順有效執行沒有矛盾。但唐英年有否此能力實在成疑問。現在保安員遇到的困境,要由誰負責,由誰去解決呢?政府施政如此粗疏,人民受苦。這種困局要何時才能解決?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s