希望香港來年會更公平、廉潔

港大民意研究計劃調查發現,市民最希望香港成為公平社會,其次是廉潔,第三位才是繁榮社會。這是港大自1993年展開調查至今,首次出現「公平」壓倒「繁榮」的現象。【明報】

香港以前的繁榮是大家都有份的,分別只係分多分少。現在社會的不公平越來越明顯,政府的政策有意無意傾斜向大商家,小市民不能分享經濟繁榮的成果,連日常生活都受到影嚮。

真金白銀的貪污係比70年代少,廉潔已是香港的核心價值。但「延後報酬」是否別一種變身貪污?一個一個高官退位後到大財團任職,他們在位時有否「隻眼開,隻眼閉」?不禁令人聯想到官商勾結。

繁榮是我等小市民無法分享的,當然希望社會來年更公平、廉潔。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s