刑不上大夫?

今天有兩單新聞:

(一) 行政會議成員劉皇發購入元朗加州花園3幢洋房,以「摩貨」形式轉讓獲利,但沒有向行會申報,違反了申報指引。

(二) 天水圍一公屋戶,因過去5年一直隱瞞收入以免交富戶租金,一家三口遭法庭重判,其中戶主被判即時入獄8星期,兩名子女亦各被罰80小時社會服務令。

本質上兩件事都係一樣,沒有向當局正確申報。但傳媒用「漏報」形容劉皇發,而用「瞞報」形容公屋戶。為何平民百姓就係「瞞」而劉皇發只係「漏」?而且劉皇發的情況更嚴重,因為他可能在行政會議中得到消息,從而令他私人投資獲利。是行會保密制及個人誠信及操守問題。行政長官為何整天都沒有回應,應該成立獨立調查委員會查證事件。

平民百姓沒有申報就要重判入獄,但違反行會申報指引竟然沒有罰則?啊,真的是刑不上大夫?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s