綜援的錢是誰的

有綜援戶因政府在2002及2007年減免租金及差餉後沒有得益,入稟高等法院提出上訴,法官裁定上訴得直。

不明白綜援戶不用交租,點解減免租金及差餉要有份?退稅都要有交過才有得退,冇交租何來減免?綜援的錢是誰的?是屬於政府公帑,或是綜援戶的?

人民有需要,政府用公帑幫助我是支持的。當有能力便應當幫助有需要的。社署一直用「實報實銷」方式,這合情合理。你有需要便申報,政府便動用公帑來幫助。綜援戶需要地方住,租金以「實報實銷」方式申報,社署幫助交租。當政府免租,綜援戶便不需交租,沒有「實報」,何來「實銷」?

綜援的錢本來便不是綜援戶的,而是公帑。只因其有需要而向政府申報,如果沒此需要,應當歸還公帑。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s