三度襲警,不用坐牢?

Amina Mariam Bokhary,系出名門,家族在港聲名顯赫,自己亦受過高深教育,在倫敦一間大學獲一級榮譽畢業。她的父親包志雄在證券界甚有名氣,曾任聯交所理事,母親則是香港交易所主席夏佳理胞姊,夏佳理是她舅父,她更有一名在司法界甚具份量的叔父,就是現任終審法院常任法官包致金。

被告的祖父包大衛育有兩名兒子,分別為包志雄(即被告父親)及包致金。祖父早於五十至七十年代進軍本港證券界,包志雄亦投身證券行業,後獲父親打本創立「包大衛證券」, 94年因發動經紀罷巿而聲名大噪。包志雄的妻子為馬會前主席、身兼行會成員的現任港交所主席夏佳理的胞姊,故夏佳理是被告的舅父。
被告家族中另一重量級人物,正是在司法界甚具份量的現任終院常任法官包致金,是被告的叔父,嬸母為現任高等法院原訟庭法官包鍾倩薇。包致金於 83年獲委任御用大律師, 89年加入司法機構,擔任當時高院大法官, 93年成上訴庭法官, 97年獲委任首批終院常任法官至今。
– 《蘋果日報》

襲警要坐牢係常識,社運人仕動動手腳,都會被判襲警罪成坐牢。三度襲警都不用坐一日牢,你相信嗎?

誰能有如此能耐?Amina Mariam Bokhary是也。以上是蘋果日報對其背景的報導,法官在判詞中就清楚講明「被告家境優秀」,有背景係輕判理由!法官以其有病為由不用坐牢,那為甚麼不判她入精神病院,強制醫好她的「襲警」病。

一而再、再而三襲警都可以笑著走出法庭。特區政府官商勾結,法庭官官相護。香港的法治、獨立司法、公平審訊真的很脆弱。如果律政司不上訴,大家可以為香港默哀。

[6/8]

終審法院法官包致金姪女的襲警案判刑覆核,裁判官阮偉明決定維持原判。阮偉明指判刑並非考慮被告的家境,而是著重她會否重犯,強調被告是受病情影響而犯案。副刑事檢控專員薛偉成說,會考慮是否提出上訴。 – 商業電台

包小姐巳經係第三次襲警而被告,而最近報導原來當晚在警署包小姐還有襲擊另一名女警。前後合共四次襲警,三次被告上法庭,阮官還考慮她會否重犯?大家都說阮官一視同仁,一向都是輕判。但這也未免太輕了吧。如阮官相信她是病人,為何不強制她入院治療到醫生認為她康復為止?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s