張文光的一票

張文光是立法會教育界功能界別的議員,同時是民主黨黨員。根據明報報導

主席何俊仁昨強調,黨內9名立法會議員都要跟隨黨大會決定投票,否則是違反黨紀,最嚴重會有紀律處分,但他強調黨內一向有團隊精神,不擔心出現這情况。

議員權力來源自選票,如果是直選議員,選民清楚他們的政黨背景,他們跟隨黨的決定投票是正常的。但功能界別議員是由業界選出的,代表的是業界聲音、利益。

張文光是教協的前會長、現任副會長(內務)。他主要的權力來源,即選票,來自教協,是教協在立法會的代表。有教協的員會打電話上電台,話寄電郵給張文光詢問投票意向,但沒有收到回覆。

張文光是不應該跟隨民主黨投票,而是應回到教協,向他代表的教協會員詢問投票意向,應由教協會員投票決定意向。

廣告

1 則迴響

Filed under 評論

One response to “張文光的一票

  1. 引用通告: Tweets that mention 張文光的一票 « 簡.評論 -- Topsy.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s