樹塌,市民死偒,只有高官無事

08年少女莊頌賢在赤柱被刺桐樹塌下壓死,政府成立樹木辦,剛開記者會交代工作,又再發生樹塌傷人事件。有職工代表在電台話,全個沙田區只有4個工作人員,而且不單只做樹木工作,還有其他工作要做。有樹藝師話檢查一棵樹要45分鐘,但職工代表話他們只係踏單車經過便完成目測。

全香港有幾十萬棵樹,政府花了多少資源做管理保養呢?小孩子也懂計這條數吧,根本係由樹木自生自滅。

其實由一開始種植便是問題。在行人道、單車徑這些多人的地方,傍邊不應該種植十多米高的大樹,選擇樹種都係專業,當初是誰決定在單車徑傍種下這十多米高的樹?誰負責任?

問責高官不問責,樹木辦不辦好,市民死傷只能自求多福。

>>>文章的簡短連結:http://wp.me/pLuQE-1o

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s