立法會要獨立調查強搶民女事件

連續兩天的強搶民主女神像事件,繼運輸公司確認早一天巳經收到通知,現在參與行動的食環署職員也發公開信

灣仔區食環署同事(衞生組,販管組和潔淨組) 早於星期五晚已接獲上司通知,明早八時派員到時代廣場候命。

食環署早有工作指令,… 分區人員不宜即場採取清除行動,分區環境衞生總監在安排清除行動前,會安排民政事務總署、地政總署及食環署人員舉行會議,商討下一步行動。在行動前,分區境衞生總監應先取得有關助理署長的批准,並向副署長(環境衞生) 滙報進展。

清場行動明顯係有組織、有部署的。涉及多個部門和政策局,六四這樣敏感的事情,部門署長是否有足夠權力決定,是否由政治問責的局長下令?只是幾位局長商議便可,還是由更高級的司長或特首同意,甚或下令才會行動?

在政治問責下,公務員應政治中立,不能成為政治打手。立法會應該進行獨立調查:是誰下令清場?是誰在早一日就通知運輸公司和食環署同事準備?周一嶽局長由最初說收到「投訴」,後改口「消息」,周局長要清楚交待「投訴」及「消息」來源。

廿一年前的事不清不楚,今天的事情,要求真相大白,還人民公議。

>文章的簡短連結:http://wp.me/pLuQE-16

[6月7日 新消息] 收到公民黨的電郵回覆,梁家傑議員已經去信食物環境衛生署,要求該署就支聯會在時代廣場被清場的事件作出跟進。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s