高智晟,保重

2009年2月4日,高智晟在陝西的家中被警察帶走後,失蹤了一年多;妻兒三人逃亡到美國尋求政治庇護。從新聞得知高律師再次露面,但感覺他還是受到控制,不能暢所欲言。

我沒有能力堅持下去。一方面是我過去的經歷,也正是這些經歷深深地傷害了我的親人。經過深思熟慮我最終做出的這個決定是為了尋求平靜和安寧。

我看到我的妻子和兩個孩子的鞋子,他們的鞋都放在原地未動。應該說我的感情完全失控了,因為這是我最親的三個人,像斷線的風箏一樣,一年來我一點心緒都沒有。

高智晟表示,他的這一決定會「讓大家失望」。他說:「當他們看到我的話,他們肯定會感到失望。對他們,我表示道歉,我非常抱歉。」

高律師和他的家人付出太多了。家破了,失去自由,或有更多不為外人知道的痛苦。高律師,你沒有對不起任何人,你辛苦了。錯,全部都是那極權做成的,要道歉的絕不會是你。保重,祝你早日和家人團聚,平平安安的生活下去。

【BBC中文網】高智晟:為了家人放棄維權活動(聲音檔案)
【BBC中文網】高智晟妻子:為了孩子冒險離開中國(聲音檔案)

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s