數碼聲音廣播

政府公佈了數碼聲音廣播的資料,最早年底推出。數碼電視廣播推出多時,但聲音廣播一直只在研究,現在雖然推出,但只有一條1.5兆赫頻道,最多可提供13條聲音頻道,實在太少。
如果現有的商台、新城、雄濤及港台都申請,每個電台開兩、三個頻道,現有的13條巳經不夠分,沒有空間給新營辦商。以電視台為例,如果數碼廣播都是舊營辦商,實和以前沒有分別,播放的節目都是一樣。政府應開放更多頻道,引入更多新營辦商,一來可以引入競爭,二來可以廣開言路,令聽眾更多選擇。

除了頻道外,申請資金也是一個障礙。安裝發射設備需要4000萬元,如民間電台這種小本經營便難以申請。其實發射設備有如一般基建,是為全港市民服務的。政府應出資安裝,令除了大財團外,小電台也有空間生存。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s