兩名局長聽民意

今日有兩位局長:運輸及房屋局局長鄭汝樺和發展局局長林鄭月娥,以新方法聽取民意。

鄭汝樺在facebook開戶三小時,她的做法真係新穎,從無聽過會有人在社交網站開戶幾小時便關掉。讓網民提問但又不立即回應,要等一周才回應,她的腦筋看來真係很遲鈍。

林鄭月娥果然係政府中「最好打」的局長,親身接聽電話,即時作出回應,比要等一周的鄭局長高一班。我有收聽節目,她的回應有板有眼。不過政府本來巳有一個叫「香港電台」的部門,要在大氣電波和市民通電話,為何不在免費的港台,而要花16萬到商台開咪?就算到其他電台,也有很多政論節目可以選擇,我想如果局長肯做嘉賓,不花一分一毫也可以。現在花了錢,那麼局長便是「客人」,在「客人永遠是對的」標準,主持會否手下留請,不留難局長,讓她難堪。而局長就可以嘉賓主持身份控制大局。

局長們想出新方法聽取民意,是真心好,是做show好,起碼肯做點事,應當肯定。期望政府能改進溝通方法,多為人民多辦點實事。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s