十大中文金曲應在亞視播放

無視電視因為和香港音像聯盟(HKRIA)在版稅還沒有談妥,令四大唱片公司的歌手不能亮相,連帶頒獎禮也無法出席。香港電台宣佈《十大中文金曲》是用法定廣播時段,所以無綫是無編輯權刪剪。

不明白香港電台點解要迫無線播,在亞視播不可以嗎。港台的大節目只選無線,係一台獨大的幫兇。這就是一個死胡同,少人睇就不在亞視播,強者越強,弱者越弱。而且港台作為公共廣播機構,有需要追求高收視嗎?還有,鏗鏘集從無在亞視播放,港台也解釋不了原因。亞視向廣管局發的申訴信中,第五點是「港台從不安排《十大中文金曲頒獎禮》首播及《鏗鏘集》予亞視播放」

香港電台應公平對待兩間電視台,他們辦的節目應當同時在兩間電視台播放,或者一年無線,一年亞視。作為沒有商業壓力的公共廣播機構有責任維護公眾利益,打破一台獨大的局面。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s